Conserve: Antipasto misto sott’olio

 

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Lavate e pulite 1 kg di melanzane, affettatele e fatele spurgare coperte di sale grosso. Lavate e mondate 1 kg di peperoni gialli e tagliateli a falde strette.
Fate bollire 1 l. di aceto con 1 cucchiaio di pepe in grani e 3 chiodi di garofano, quindi scottatevi per 5-6 minuti peperoni e melanzane, poi levateli e asciugateli.
Pulite 300 g di acciughe fresche eviscerate. Eliminate teste, lische e code, lavatele, asciugatele e lasciatele marinare per 1 ora nel succo di 1 limone.
Sistemate a strati nei vasetti di vetro le melanzane, spolverizzate con prezzemolo e basilico tritati, qualche oliva snocciolata tagliata a meta, i peperoni e le acciughe. Coprite con olio extravergine di oliva, chiudete i vasetti e lasciate riposare per almeno 1 mese.

 

Conserve: Antipasto misto sott’olioultima modifica: 2012-05-15T19:30:00+02:00da admin
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