Dolci: Idee sprint da fine pasto — La fragola

IdeeSprintdiFinePasto.gif

 

Tre idee fresche e leggere, da realizzare in pochi minuti, per servire le fragole in modo originale.

 

Per preparare gustosi frutti glassati, sbattete appena un albume, incorporatevi 180 g di zucchero a velo e un cucchiaio di sciroppo di menta. Mescolate bene il composto perché non si formino grumi e immergetevi delle fragole non troppo mature tenendole per il picciolo. Lasciatele riposare per un’ora su una gratella e servite.

 

Per confezionare dissetanti ghiaccioli, frullate 300 g di fragole con 100 g di zucchero e distribuite il composto negli stampini per i cubetti di ghiaccio. Trasferite in freezer e dopo mezzora, quando comincia a rapprendere, infilate in ogni ghiacciolo un lungo stecco di legno. Rimettete gli stampini nel freezer e lasciate ghiacciare ancora un paio di ore.

 

Per una zuppa golosa, cuocete a fuoco dolce 400 g di fragole con 130 g di zucchero e i semini raschiati da un baccello di vaniglia per 5 minuti da quando lo zucchero è sciolto. Lasciate raffreddare la preparazione, unite altri 400 g di frutti crudi tagliati a fettine e bagnate con 2 bicchieri di spumante. Mescolate, lasciate riposare 5 minuti, quindi servite decorando con piccole foglie di menta (nella foto in basso).

 

Dolci: Idee sprint da fine pasto — La fragolaultima modifica: 2012-05-09T14:30:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Dolci: Idee sprint da fine pasto — La fragola

Lascia un commento