Ricetta Rustica: Crostata con dadini di pollo e cipolla rossa

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Difficoltà: media    Preparazione: 30 minuti    Cottura: 1 ora

 

 

Ingredienti per 6 persone:

500 g di pasta allo strutto (vedi ricetta sotto), 500 g di petto di pollo, una cipolla rossa, 80 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta, due rametti di dragoncello, 2 rametti di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 2 uova, 40 g di grana grattugiato, 1,5 dl di panna fresca, mezzo bicchierino di Cognac, un cucchiaio colmo di senape rustica, olio extravergine d’oliva, sale.

 

Preparazione:
Scaldate 2 cucchiai di olio in una I padella antiaderente. unite la cipolla e l’aglio tritati e 2 cucchiai di acqua e stufateli. Alzate la fiamma, unite il pollo e il prosciutto a dadini e rosolateli per 3-4 minuti; regolate di sale, bagnate con il Cognac e fate evaporare, unite la panna. Cuocete per circa 5 minuti poi unite il dragoncello e il prezzemolo tritati.
Mescolate al composto intiepidito le uova e il grana; stendete i 2 terzi della pasta allo spessore di 3-4 mm, trasferitela in uno stampo di 20 cm di diametro, rivestito con carta da forno, bucherellate il fondo. spalmatelo con la senape e versatevi il composto. Coprite con strisce incrociate di pasta larghe 3 cm e infornate a 180° per 45 minuti.

 

 

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Pasta allo strutto

Dosi per 500 g.

 

Fate sciogliere in un pentolino 60 g di strutto con 1.5 dl di latte, 1.5 dl di acqua e una presa di sale. Versate la miscela bollente in una ciotola con 400 g di farina e lavorate con un cucchiaio e poi con le mani per ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela in pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti.

Sottile e gustosa, questa pasta è molto versatile. Potete prepararla in quantità e surgelarla.

 

Ricetta Rustica: Crostata con dadini di pollo e cipolla rossaultima modifica: 2012-05-08T18:27:00+02:00da admin
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