Dolci: Pudding ai frutti di bosco

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Difficoltà: Facilissima    Preparazione: 30 minuti    Cottura: 10 minuti

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

300 g di lamponi,  400 g di fragoline di bosco,  150 g di zucchero,  10 fette di pan brioche.

Per decorare fragoline,  zucchero a velo.

 

 

 

Preparazione:

Lavate e asciugate con delicatezza i frutti di bosco e versateli in una piccola casseruola dal fondo spesso con lo zucchero. Mettete su fiamma molto dolce e mescolate delicatamente sino a far sciogliere lo zucchero: da quel momento cuocete per 5 minuti.
Foderate 4 stampini da budino monoporzione con le fette di panbrioche tagliate in 4 parti accavallandole leggermente in modo da rivestire il fondo e le pareti. Versatevi dentro il composto di frutti, tenendone da parte in frigo qualche cucchiaio per la decorazione, e chiudete con le fette e i ritagli rimasti. Adagiate sulla superficie un piattino appena più piccolo dello stampo. ponetevi un peso e lasciate riposare per una notte in frigorifero.
Il giorno seguente sformate i pudding su piattini da dessert, bagnateli con il composto tenuto da parte. decorateli con le fragoline lavate e asciugate e spolverizzate di zucchero a velo.

 

Delizia al cucchiaio: Se all’esterno richiama un piccolo zuccotto, non appena il cucchiaio affonda nel manto di soffice pan brioche, questo pudding rivela una farcia semplicissima di piccoli frutti rossi. A coronamento, delicate fragoline  di bosco fresche spolverizzate di zucchero a velo.

Dolci: Pudding ai frutti di boscoultima modifica: 2012-05-06T20:30:00+02:00da admin
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