Dolci: Crostata con mascarpone

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Difficoltà: Facile    Preparazione: 30 minuti    Cottura: 25 minuti

 

 

Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina, 50 g di farina di nocciole, 130 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli, un cucchiaio di latte, 2 cestini di fragole, 200 g di mascarpone, 2 cucchiai di miele, un ciuffo di menta.

 

Preparazione:
Lavate e asciugate le fragole, I privatele del picciolo e tagliatele a fettine. Insaporitele con 30 g di zucchero, una decina di foglie di menta e lasciatele riposare.

Intanto, mescolate le 2 farine, inc9rporatevi 11 burro spezzettato a temperatura ambiente e lo zucchero rimasto. Lavorate l’impasto con le mani in modo che la farina assorba il burro e poi legatelo con i tuorli e il latte. Modellate l’impasto a forma di palla e lasciatelo riposare mezz’ora in fresco avvolto in un telo pulito.
Tirate la pasta e stendetela sul fondo di uno stampo rotondo del diametro di 22 cm. Coprite con carta da forno o alluminio e riempite di fagioli secchi. Cuocete nel forno caldo a 200° per 15 minuti, togliete la carta e i fagioli, portate la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti. Levate dal forno e lasciate raffreddare.
Incorporate al mascarpone il miele e 2 cucchiai dello sciroppo formato dalle fragole. Stendete la crema sulla crosta e decorate con le fragole preparate e le foglie di menta.

 

Dolci: Crostata con mascarponeultima modifica: 2012-05-06T17:39:00+02:00da admin
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