Ricetta rustica per una cena con gli amici: Teglia al forno con prosciutto e formaggio

TegliaalFornoconProsciuttoeFormaggio.gif?t=1335632234

Difficoltà: facile    Preparazione: 20 minuti  Cottura: 25 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

600 g di asparagi già puliti, 4 fette di prosciutto cotto, 200 g di montasio (o fontina), 2uova, 100ml di latte, 30 g di grana grattugiato,burro, sale, pepe.

 

Preparazione:

Scottate gli asparagi per pochi minuti in acqua bollente salata. Sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, il grana e il latte.
Imburrate una pirofila e adagiatevi le fette di prosciutto e montasio inserendovi gli asparagi, privati delle punte che terrete da parte, uno sotto e uno sopra alternativamente, per ottenere una farcia ondulata. Versate infine il composto di uova.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. Saltate velocemente in padella le punte degli asparagi con un pezzetto di burro e usatele per guarnire.

 

 

Ricetta rustica per una cena con gli amici: Teglia al forno con prosciutto e formaggioultima modifica: 2012-04-28T19:10:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento