Secondi: Mazzetti gratinati al bacon

MazzettiGratinatialBacon.gif

Difficoltà: facilissima    Preparazione: 20 minuti    Cottura: 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:
800 g di asparagi, 12 fettine di bacon, 40 g di grana grattugiato, un mazzetto di cerfoglio, 30 g di burro, sale, pepe.

 

Preparazione:

Pulite gli asparagi. eliminate la I parte legnosa dei gambi e lessateli al dente in acqua salata per circa 10 minuti. Lasciateli intiepidire poi suddivideteli in 12 mazzetti, dividendo a metà gli asparagi più grossi.
Avvolgete ogni mazzetto al centro con una fettina di bacon poi sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.
Spolverizzate i mazzetti con il grana, distribuite su ciascuno qualche tocchetto di burro, salate e pepate e gratinate nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, passando sotto il grill per gli ultimi 2 minuti, in modo che la superficie diventi dorata e il bacon croccante.
Sistemate 3 mazzetti gratinati in ogni piatto e cospargeteli con un pizzico di cerfoglio tritato e, se vi piace, scagliette di grana. Serviteli ancora ben caldi.

 

La pentola giusta
Durante la lessatura i gambi devono essere immersi nell’acqua e le punte in superficie: è ottima una pentola alta e stretta.

 

Secondi: Mazzetti gratinati al baconultima modifica: 2012-04-26T19:31:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento