Antipasti: Sformatini di formaggio

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Difficoltà: facile    Preparazione 20 minuti     Cottura 5 minuti

Ingredienti per 6 persone:

250 g di ricotta, 250 g di caprini freschi, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (timo, basilico, erba cipollina), 3 cucchiai di grana grattugiato, Sale, pepe.

Per condire:

200 g di pomodori secchi, 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 10 g di capperi dissalati, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, pepe.

 

Preparazione:
Raccogliete la ricotta e i caprini su un telo di cotone, adagiatelo in un setaccio e lasciate sgocciolare per un’ora; travasate i formaggi in una terrina, insaporite con il grana e le erbe, regolate di sale, pepe e amalgamate tutti gli ingredienti.

Foderate 6 stampini da budino con la pellicola trasparente, riempiteli con il composto di formaggio e livellate con il dorso di un cucchiaio, quindi lasciate riposare in frigorifero per 20-30 minuti.

Rovesciate gli sformatini su una teglia foderata con carta da forno e passateli sotto il grill a 180° per 5 minuti o finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata.

Per il condimento, tritate grossolanamente i pomodori e versateli in una ciotola, condite con l’olio, i capperi, il succo e la scorza del limone, l’aceto balsamico e una generosa macinata di pepe, mescolate. Accompagnate gli sformatini con il miscuglio aromatico.

Antipasti: Sformatini di formaggioultima modifica: 2012-04-26T17:22:57+02:00da admin
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