Secondi & Snack: Uovo all’occhio di bue nel panino

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Difficoltà: Facile  Preparazione: 20 min.  Cottura: 12 min.

 

Ingredienti per 4 persone:

4 uova, 4 panini al sesamo (come quelli da hamburger), 40 g di burro, 80 g di fontina, 80 g di emmentaler, sale, pepe.

 

Preparazione:
Tagliate la calotta superiore dei panini ed eliminatela. Togliete delicatamente un po’ di mollica al centro delle basi, in modo da creare una fossetta, ma senza arrivare troppo vicino alla crosta. Mettete le basi scavate sotto il grill del forno, con la parte tagliata verso l’alto, per un paio di minuti: devono diventare croccanti ma non scure.
Spalmate i mezzi panini tiepidi con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e rivestiteli con fettine sottilissime di fontina ed emmentaler. Sgusciate le uova, fate colare delicatamente un albume al centro di ogni panino e tenete i tuorli da parte.
Mettete i cestini con gli albumi nel forno preriscaldato a 180° per 6 minuti,quindi estraeteli, sistemate in mezzo a ognuno un tuorlo, rimettete il tutto in forno e terminate la cottura per altri 3 o 4 minuti. Salate e pepate a piacere e servite.

 

TUORLI PERFETTI :DOPO AVER VERSATO GLI ALBUMI NEI PANINI, FATE SCIVOLARE I TUORLI IN UN PIATTO FONDO IN MODO CHE NON SI SOVRAPPONGANO E POI PRELEVATELI UNO ALLA VOLTA CON UN CUCCHIAIO.

Secondi & Snack: Uovo all’occhio di bue nel paninoultima modifica: 2012-04-14T15:00:00+02:00da admin
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