Secondi: ricetta per pasqua dell’ Agnello alle olive

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Difficoltà: Media   Tempo: 75 min.

 

Origine: Dalla ricetta abruzzese

Ingredienti per 4 persone:

Una schiena d’agnello circa 1 kg, una faldina di peperone dolce, salvia, origano fresco, rosmarino, limone, cipolla, brodo vegetale, 12 olive nere, olio extravergine, peperoncino piccante, sale e pepe.

Preparazione:

Dopo aver spuntato le ossa della schiena, condite la carne con sale, pepe, olio, un trito di salvia e rosmarino, quindi rosolatela in forno a 200 °C per 25’. Intanto soffriggete in una casseruola, con un velo d’olio, mezza cipolla a spicchi, le olive snocciolate, il peperoncino piccante e quello dolce a listarelle. Trasferite in questo soffritto la schiena d’agnello ben rosolata e scolata dal grasso; aggiungete un mestolino di brodo, foglioline di origano fresco, il succo di mezzo limone e portate a cottura, coperto, per altri 40’.

La doppia cottura in forno e in tegame non è prevista nella ricetta abruzzese, ma così si elimina il grasso della carne, alleggerendo il piatto.

Secondi: ricetta per pasqua dell’ Agnello alle oliveultima modifica: 2012-04-03T17:05:00+02:00da admin
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