Dolci–Dessert: Ricetta per pasqua Ciambella al cioccolato

CiambellaalCioccolato.gif?t=1333123498Difficoltà: Media 

Tempo: 35 minuti

 

Ingredienti per 6 persone:
Farina bianca g 300, un cestino di fragole, zucchero g 180, burro g 120, 3 uova, 3 cucchiai di cacao amaro, un pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere, panna g 100, 2 cucchiai di Cognac, 1/2 bustina di lievito.

 

Preparazione:

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, incorporate un tuorlo alla volta continuando a mescolare, quindi unite la panna e il cognac. A questo composto incorporate la farina setacciata con il cacao, il lievito e il peperoncino. Per ultimo unite le fragole mondate, lavate e divise a spicchietti e gli albumi montati a neve ferma. Mescolate bene, versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.

Servite la ciambella fredda, tagliata a fette.

Dolci–Dessert: Ricetta per pasqua Ciambella al cioccolatoultima modifica: 2012-04-01T22:11:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “Dolci–Dessert: Ricetta per pasqua Ciambella al cioccolato

Lascia un commento