Secondi: Ricetta per pasqua di Agnello allo spumante

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Ingredienti per 4 persone:

1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 8 pezzi d’agnello (150 g cad.), 1 pizzico di turno essiccato, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 50 ci di spumante brut, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1kg di porri bianchi, 60 g di burro, sale, pepe.

 

 

Preparazione:AgnelloalloSpumante2.gif?t=1333123497

Ponete i pezzi di carne a macerare nella marinata il giorno prima, coprite il piatto con la pellicola e conservatelo in frigorifero.

1) Pelate lo scalogno e l’aglio e tritateli finemente. Ponete i pezzi di agnello in un piatto fondo.

2) Distribuite l’aglio, lo scalogno, il timo e i semi di coriandolo sulla carne, irrorate con 25 cl di spumante e un po’ di aceto, coprite e tenete in fresco per 45 minuti.
3) Lavate i porri e affettatene la parte bianca. Poneteli in una pentola di ghisa con il burro e 25 cl di spumante, salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
4) Togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido. Preriscaldate il forno a 240 °C. Ponete la carne sgocciolata in una teglia e infornate per 30 minuti, irrorandola con la marinata.

PER CAMBIARE:Sostituite i porri cotti nel burro con dei piccoli porri cotti al vapore che servirete semplicemente conditi con 1 filo di olio.

TRUCCHI:• Se amate i piatti speziati, aggiungete alla marinata i pizzico di peperoncino in polvere e qualche goccia di tabasco.

• Utilizzate la parte verde dei porri per preparare una minestra, con verdure invernali, patate, carote, ecc.

• D’estate, potete cuocere l’agnello sulle braci del barbecue.

• Servite l’agnello accompagnando con i porri.

Secondi: Ricetta per pasqua di Agnello allo spumanteultima modifica: 2012-03-31T13:11:00+02:00da admin
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