Antipasti & Snack: Frittelle di zucchine alla birra

Frittellezucchineebirra.gifTempo: 25 minuti   Difficoltà: Media

Ricetta per 4 persone:

6 zucchine, 6 cucchiai di farina, 3,5 dl di birra chiara, abbondante olio per friggere e sale.

 

Procedimento:

Setacciate in una capiente terrina la farina, unite a filo, sbattendo con una frusta, la birra facendo attenzione a non formare grumi e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea; copritela e lasciatela riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine di mezzo cm di spessore. Trascorso il tempo di riposo, immergete le fettine di zucchine nella pastella preparata e friggetele da entrambe le parti, in una padella in cui avrete scaldato l’olio per friggere, finché saranno dorate. Sgocciolate le frittelle con un mestolo forato, man mano che sono dorate, e passatele sulla carta assorbente per eliminare l’unto che avranno assorbito in eccesso. Sistematele su un piatto da portata, salatele e servitele subito, finché sono calde.

CAMBIA INGREDIENTE:Sostituite le zucchine con un piccolo cavolfiore: dividetelo a cimette, lessatele in acqua bollente salata, tuffatele nella pastella e friggetele finché saranno dorate.

Antipasti & Snack: Frittelle di zucchine alla birraultima modifica: 2012-03-31T11:02:00+02:00da admin
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