Secondi: Ricetta pasquale del Rotolo di petto di agnello ripieno con carciofi

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Difficoltà: media   Preparazione: 45 minuti  Cottura: 1 ora e 45 minuti

 

Ingredienti per 12 persone:

3 petti disossati del peso di 500 g l’uno, 6 carciofi , 9 pomodori secchi sott’olio, 600 g di polpa di pomodoro, 60 g di grana grattugiato, 3 uova, prezzemolo, 3 rametti di alloro, 2 spicchi d’aglio, un bicchiere di vino bianco secco, origano, un limone, 6 cucchiai di olio, sale e pepe.

Preparazione:

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e conditeli in una ciotola con i pomodori secchi e un ciuffo di prezzemolo tritati, il grana le uova, sale e pepe. Stendete i petti di agnello sul piano di lavoro, salateli, pepateli e distribuitevi il composto di carciofi; avvolgete ogni petto formando un rotolo, appoggiate sopra un rametto di alloro e legate con spago da cucina. Rosolateli con l’olio e l’aglio, bagnateli con il vino e fatelo evaporare. Unite la polpa di pomodoro e un cucchiaino di origano, salate, pepate, aggiungete 2 mestoli di acqua calda e cuocete per un’ora e 30 minuti a fiamma dolce. Servite il petto di agnello affettato accompagnato, se vi piace, con piselli stufati.

IL VINO GIUSTO:Per governare il sapore ferroso dei carciofi, optate per il Copertino Riserva, un rosso pugliese da uve Negramaro.

 

Secondi: Ricetta pasquale del Rotolo di petto di agnello ripieno con carciofiultima modifica: 2012-03-30T17:05:00+02:00da admin
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