Secondi: Ricette pasquali Puntine di agnello con carotine novelle all’arancia

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Difficoltà: facile  –  Preparazione: 15 minuti  Cottura: 35 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

1,2 kg di puntine, una cipolla, 400 g di carote novelle, una costola di sedano, un bicchierino di Pernod, un’arancia non trattata, 2 rametti di maggiorana, una foglia di alloro, un rametto di salvia, 50 g di burro, noce moscata, sale e pepe.

 

Preparazione:
Tagliate a tocchetti le carote e cuocetele a vapore per 7-8 minuti. Tagliate la scorza dell’ arancia a filettini e dal frutto ricavate il succo. Tritate la cipolla e il sedano. Fate fondere il burro in un largo tegame e rosolatevi le puntine in modo uniforme, sfumatele con il Pernod e mettetele da parte. Aggiungete le verdure tritate al fondo di cottura e fatele insaporire per pochi minuti. Unite le puntine, salate, pepate e profumate con una grattata di noce moscata; unite l’alloro e in salvia e continuate la cottura a tegame coperto e a fiamma moderata per circa 15 minuti. Aggiungete le carote, metà scorza e il succo di arancia, regolate di sale e cuocete per circa 10 minuti. Prima di servire unite la scorza d’arancia rimasta e la maggiorana.

IL VINO GIUSTO:Il Cerasuolo di Vittoria, rosso da uva Nero d’Avola, il prezioso compendio di carni intense come l’agnello.

Secondi: Ricette pasquali Puntine di agnello con carotine novelle all’aranciaultima modifica: 2012-03-27T21:35:00+02:00da admin
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