Primi: Ricetta dei Garganelli con topinambur

 GarganelliconTopinambur.gifDifficoltà: facile 

Tempo: 15 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

Garganelli g 250, Topinambur g 250, 3 cipollotti, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e sale.

Preparazione:

Mondate i cipollotti, sbucciateli e affettateli. Mondate i topinambur e  tagliateli a dadini. Mettete questi ultimi in un contenitore basso e largo con l’olio, coprite e mettete nel microonde a massima intensità per 6 minuti. Unite quindi i cipollotti, mescolate, salate e rimettete nel microonde per altri 6 minuti.

 Intanto cuocete i garganelli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo ai topinambur mescolate con cura e servite.

 

Curiosità: Il Topinambur, detto anche Rapa tedesca o Carciofo di Gerusalemme (nome scientifico Helianthus tuberosus L., 1753), è una pianta appartenente alla grande famiglia delle Asteraceae, con l’infiorescenza a capolino.

( info da da wikipedia.org)

 

Primi: Ricetta dei Garganelli con topinamburultima modifica: 2012-03-27T12:25:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento