Secondi: Ricetta pasquale Agnello in tre modi

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Difficoltà: Bassa      Tempo: 60 min.

ORIGINE: Lunigiana

 

Ingredienti per 4 persone:

Un carré d’agnello di Zeri con interiora, 6 fette di pancarré aromatizzate (macinate, con menta, maggiorana, prezzemolo, aglio), scalogno, 4 zucchine, 8 fragoloni, fave pelate, pancetta a fettine, grana, burro, aceto, aglio, menta, Olio extravergine, sale e pepe.

Preparazione:

Frullate g 80 di fave con un cucchiaio di grana, sale e pepe. Dal carré ricavate 4 bracioline, spesse 2 dita. Distribuitevi sopra il composto di fave pressandolo, poi avvolgetele nella pancetta e legatele. Disossate il resto del carré, cospargete la fetta di carne ottenuta con parte del pancarré aromatico, sale, pepe, arrotolate e legate il rotolo. Infornate a 180°C bracioline e rotolo, per 40’ le prime e per 50’ il secondo. Tenete intanto le interiora d’agnello sotto l’acqua per farle spurgare, poi riducetele a cubetti da saltare in padella con un velo d’olio caldissimo, aglio, scalogno, menta, sale, pepe e, alla fine, un cucchiaio di pane aromatico. Rosolate i fragoloni a pezzi in una noce di burro, insaporendoli con un goccio di aceto, sale e il pepe. Stufate in altro burro le zucchine divise a metà per il lungo, salate e pepate. Componete i piatti: in ognuno disponete un paio di fette di rotolo con alcuni fragoloni, una braciolina e una porzione di interiora guarnita con le zucchine; completate con un filo d’olio e pepe macinato.

 

 

Secondi: Ricetta pasquale Agnello in tre modiultima modifica: 2012-03-26T11:31:00+02:00da admin
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