Salse: Salsa maltese

SalsaMaltese.gif

Difficoltà: Media   Tempo:  20 min.

Ingredienti per 4 persone: 2 Tuorli freschissimi, 3 dl di olio di semi di mais, 1  Arancia sanguigna, Sale.

Preparazione:

Lavate accuratamente l’arancia sotto acqua corrente. Asciugatela con un telo pulitissimo; sbucciatela, facendo attenzione a tagliare la sola parte arancio, e tenete da parte la buccia. Spremete il succo. Portate ad ebollizione un pentolino d’acqua e fatevi scottare, per 1-2 minuti, la buccia d’arancia; passatela quindi nell’acqua fredda, lasciatela raffreddare completamente e tritatela finemente. In una terrina di vetro o maiolica (evitate di usare recipienti di plastica) mettete un pizzico di sale e qualche goccia di succo d’arancia. Aggiungetevi i tuorli d’uovo, tenuti a temperatura ambiente, e mescolate con un cucchiaio di legno oppure con una frusta metallica da cucina. Versate, a goccia a goccia, un po’ d’olio, mescolando continuamente in senso orario. Quando la salsa comincia ad addensare, versate il restante olio a filo, alternando con qualche goccia di succo d’arancia se la preparazione diventasse troppo compatta. Quando l’olio sarà completamente assorbito, aggiungete un pizzico di sale e incorporatevi il succo d’arancia rimasto e la buccia d’arancia tritata.

 

UN TOCCO IN PIÙ:QUESTA SALSA, DAL SAPORE DELICATISSIMO È INDICATA PER ACCOMPAGNARE PESCE,  BOLLITO, ASPARAGI, CARCIOFI.

 

CURIOSITÀ:IL NOME “ARANCIA” DERIVA DAL  SANSCRITO “MAGARANJA “ CHE SIGNIFICA  “GUSTO DEGLI DEI”.

 

PER UNA SANA ALIMENTAZIONE:QUESTA SALSA È CONTROINDICATA IN CASO DI ARTERIOSCLEROSI, MALATTIE EPATICHE, INTESTINALI, DELLO STOMACO, DELLA PELLE, DI CUORE, CALCOLI RENALI, IPERTENSIONE, ACETONE, IPERTROFIA PROSTATICA, OBESITÀ E CELLULITE.

 

Salse: Salsa malteseultima modifica: 2012-03-23T12:05:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento