Ricetta delle Focaccette golose di patate

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 Difficoltà: Media   Tempo: 50 minuti

Ricetta per 6 persone:

una piccola patata (80 g circa), 350 g di farina, 40 q di lievito di birra, 2 dl di latte, 50 g di burro, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, abbondante olio per friggere, sale.

 

Procedimento:

Lessate la patata, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. Mescolate alla farina mezzo cucchiaino di sale e lo zucchero, disponetela a fontana, versatevi il lievito di birra stemperato in poco latte tiepido. Mescolate, unite il burro a fiocchetti, la patata schiacciata e continuate a mescolare unendo man mano il latte rimasto. Lavorate la pasta con le mani finché sarà omogenea, formate una palla, spennellatela con un filo di olio mettetela in una ciotola anch’essa unta di olio, copritela con pellicola e fatela riposare per 30 minuti.

Dividete la pasta in 30 parti, formate delle palline, schiacciatele con il palmo della mano e disponetele un po’ distanziate l’una dall’altra, copritele con un telo umido e fatele riposare per 15 minuti.

Con le dita schiacciate le focaccine al centro, in modo da creare delle fossette, e friggetele, poche per volta, in una padella dai bordi alti, nell’olio molto caldo. Sgocciolatele su carta assorbente, salatele e servitele calde.

CONSIGLIO: Potete preparare le focaccette in anticipo e, dopo averle fatte raffreddare riporle in una scatola di alluminio con il coperchio foderata di carta assorbente. Saranno buonissime anche li giorno dopo.

Ricetta delle Focaccette golose di patateultima modifica: 2012-03-01T12:13:00+01:00da admin
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