Dolci: Sofficiotti al papavero

 

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Difficoltà: Alta             Tempo: 50 minuti

Ricetta per 6 persone:

500 g di farina, 25 g di lievito di birra, 50 g di di burro, 40 g di zucchero, scorza grattugiata di mezzo limone, 2,5 dl di latte, un uovo, sale.

Per il ripieno: 150 g di semi di papavero, 2 cucchiai di miele, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaio di rum, 6 cucchiai di latte, scorza grattugiata di mezzo limone, abbondante olio per friggere.

 

Procedimento:

Impastate una manciata di farina con il lievito sciolto in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e fate riposare il panetto, coperto, per mezz’ora in luogo tiepido. Versate la farina rimasta in una ciotola e impastatela con il panetto lievitato, il burro fuso, il latte e lo zucchero rimasti, il sale, la scorza di limone e l’uovo e lavorate bene il tutto. Preparate il ripieno. Macinate i semi di papavero, scaldateli nel latte, poi unite il miele, lo zucchero, il rum, la cannella e la scorza di limone.
Formate tante palline leggermente schiacciate con un incavo al centro di ciascuna. Lasciate lievitare i sofficiotti  per mezz’ora, poi friggeteli nell’olio bollente. Scolateli su carta assorbente, riempite la fossetta centrale con il ripieno e servite subito..

Cambia l’ingrediente: Questi sofficiotti sono ottimi anche farciti con una semplice confettura di mirtilli.

Dolci: Sofficiotti al papaveroultima modifica: 2012-02-21T06:49:00+01:00da admin
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