Dolci non solo per carnevale: Bomboloni dolci di patate

 

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Difficoltà: Media     Tempo: 50 minuti

Ricetta per 6 persone:

500 g di farina, una patata lessata, 40 g di burro, 80 g di zucchero, scorza grattugiata di un limone, 50 g di zucchero, abbondante olio per friggere e sale.

Procedimento:

Formate una fontana con la farina, unitevi al centro lo zucchero, un pizzico di sale, la patata lessata passata allo schiacciapatate, il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e, poco alla volta, 2,5 dl di acqua tiepida, continuando a mescolare. Lavorate bene il tutto, poi formate una palla e fatela riposare in una ciotola coperta con un telo per 30 minuti.

Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente, stende- telo allo spessore di circa 2 cm e ricavatene tanti dischi con un bicchiere. Lasciateli riposare per altri 10 minuti.

Scaldate l’olio e friggetevi i bomboloni, pochi alla volta. Quando saranno dorati, scolateli su carta assorbente e serviteli cospargendoli, a piacere, di zucchero e guarnendoli con foglioline di menta.

SAPERNE DI PIU’:

I krapfen,tradizionali dolci trentini di origine austriaca, sono prodotti su tutto il territorio nazionale assumendo nomi diversi: bomboloni in Toscana e nella riviera romagnola, bombe a Roma, graffe a Napoli.

Dolci non solo per carnevale: Bomboloni dolci di patateultima modifica: 2012-02-19T08:25:00+01:00da admin
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