Secondi: Bistecche di prosciutto al porto

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 Tempo: 10 minuti cottura: 16 minuti Abbinamento: Riso integrale

 

Ingredienti per 4 persone:

1 cipollotto, 2 fette spesse di prosciutto all’osso (300 g), 2 cucchiai di miele liquido, 2 cucchiai di senape, 15 cl di porto, sale, pepe.

La preparazione di questo piatto è già molto rapida. Renderà al meglio se preparate delle fette in più. Il giorno dopo tagliatele a listarelle e friggetele con un uovo.

 

Procedimento:BistecchediProsciuttoalPorto02.gif

Lavate e tagliate finemente il cipollotto.

1.Eliminate la cotenna e il grasso dalle fette di prosciutto. Fate riscaldare una padella grande a fuoco medio.

2.In una terrina, mescolate il miele con la senape. Incorporatevi il porto e versate il composto nella padella. Fate riscaldare 1 minuto, mescolando.

3.Ponete una fetta di prosciutto nella padella. Fatela cuocere circa 4 minuti per lato, coprendola uniformemente con la salsa. Salate e pepate.

4.Aggiungete il cipollotto. Mettete in caldo sotto un foglio di alluminio la fetta di prosciutto già cotta. Procedete con la seconda fetta allo stesso modo. Servite subito.

 

 

 

 

Per cambiare:

Aggiungete dei cetriolini sottaceto tagliati a lamelle sottili: daranno al piatto un gusto piccante.

Trucchi:

• Fatevi tagliare dal salumiere due belle fette di prosciutto all’osso, spesse circa 1 cm.

• Fate riscaldare le fette di prosciutto a fuoco lento girandole spesso: saranno più tenere e gustose.

• Scegliete un miele di millefiori dal gusto delicato e discreto, che non mascheri il sapore del prosciutto.

Secondi: Bistecche di prosciutto al portoultima modifica: 2012-02-15T14:18:00+01:00da admin
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