Dolci di carnevale: Caramelle Croccanti

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 Difficoltà: Alta        Tempo: 55 minuti

Ricetta per 6 persone:

500 g di farina, 4 uova, 7ogdi burro fuso, 50 g di zucchero, 3 cucchiai di rum, una bustina di vanillina, zucchero a velo, abbondante olio per friggere.

Procedimento: 

Versate la farina in una ciotola, unite 2 uova intere e 2 tuorli, sbattete con la forchetta, incorporate Io zucchero, il burro fuso, la vanillina e il rum. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e impastate con le mani per 10 minuti. Avvolgete la pasta in un canovaccio e lasciatela riposare in luogo fresco per 30 minuti. Stendete la pasta in una sfoglia sottile dello spessore di 3-4 mm circa e tagliatela in rettangoli di 10×7 cm. Arrotolateli, torcete i bordi formando le caramelle e premete bene sul punto di torsione. Scaldate abbondante olio in una casseruola con bordi alti e friggete 3 caramelle alla volta, facendole dorare bene. Sgocciolatele, riunitele su un piatto e spolverizzatele con zucchero a velo.

CONSIGLIO:

Se volete rendere le caramelle ancora più golose, prima di arrotolare i rettangoli di pasta, spalmateli con un velo di confettura di pesche.

 

Dolci di carnevale: Caramelle Croccantiultima modifica: 2012-02-15T17:37:00+01:00da admin
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