Primo: Risotto con zafferano e funghi

RisottofunghiZafferano.gif

Tempo di preparazione: 25 minuti   Cottura: 20 minuti   

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso (superfino Roma), 1 cipolla tritata, 180 g di salsiccia, 200 ml di vino bianco, 300 ml di brodo, 2 bustine di zafferano, 400 g di funghi champignon, 350 g di funghi porcini, 350 g di funghi chiodini, 2 spicchi d’aglio, 60 g di parmigiano a scaglie, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 80 g di burro, sale e  pepe.

RisottofunghiZafferano2.gifProcedimento:

1. Eliminate la parte finale dei funghi e puliteli con un canovaccio o un pennello. Tagliate a metà o in 4 i funghi champignon e i porcini ed eliminate il gambo dei funghi chiodini.

2. Cuocete i funghi a fuoco medio con metà del burro e gli spicchi di aglio, fino a far riassorbire l’acqua di cottura. Bagnate con metà del vino e continuate la cottura a fuoco medio. Salate.

3. Tostate il riso col burro rimasto e la cipolla tritata, mescolando. Unite la salsiccia a tocchetti, bagnate col vino, fate evaporare, quindi cuocete per altri 5 minuti, unendo il brodo un poco alla volta.

4. Unite i funghi cotti al riso e portatelo a cottura aggiungendo il brodo se necessario e mescolate. Completate con lo zafferano, il parmigiano a scaglie, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.

 

Consiglio:  Durante la cottura dei funghi, fate riassorbire bene l’acqua che emettono durante la cottura.

Per cambiare: Potete sostituire la salsiccia con 300 g di petto di pollo tagliato a dadini.

Primo: Risotto con zafferano e funghiultima modifica: 2012-02-11T13:23:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento