Contorno: Verdure grigliate al curry

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 Tempo di preparazione: 10 minuti   Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

350 g di zucchine, 2 melanzane, 140 ml di olio, extravergine d’oliva, 2 cucchiai di curry medio, 4 rametti di timo, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 limoni non trattati, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe.

 

Verduregrigliatealcurry02.gifProcedimento:

1. Mondate e lavate le verdure. Tagliate a fette non troppo sottili le melanzane e affettate nel senso della lunghezza le zucchine.

2. Grigliate su tutti e due i lati le e trasferitele man mano su un piatto per farle raffreddare.

3. Riscaldate a bagnomaria l’olio, aggiungete il curry, il timo, l’aglio schiacciato, la scorza di 1/2 limone

tagliata a julienne e 1 pizzico di sale, mescolando per 8-10 minuti.

4. Togliete l’olio dal bagnomaria e unite il succo dei limoni filtrato. Trasferite le verdure in una terrina, condite con l’olio aromatizzato, sale, pepe, il prezzemolo tritato e il resto della scorza di limone.

PER CAMBIARE
Sostituite il curry con 2 bustine di zafferano, 1/4 di cucchiaino di coriandolo in polvere e 1/4 di cucchiaino di paprika dolce.

 

 

Trucchi

• Riscaldate l’olio a bagnomaria prestando attenzione all’acqua: deve essere molto calda senza però  raggiungere il bollore.

• Eliminate la parte bianca della scorza del limone, per evitare il gusto amarognolo.

• Dopo aver condito le verdure, lasciatele riposare almeno per 10 minuti prima di servire.

 

Contorno: Verdure grigliate al curryultima modifica: 2012-02-11T16:41:00+01:00da admin
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