Dolci di carnevale: Castagnole allo zabaione

Castagnolezabaione.gif

Difficoltà: Media             Tempo: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina, 3 uova intere, 4 tuorli , zucchero , un limone non trattato, 100 gr di burro, una bustina di lievito in polvere, un dl di latte, 4 cucchiai di Marsala, Olio di arachidi per friggere, Sale.

Procedimento:

Disponete la farina a fontana con un pizzico di sale, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Sgusciate al centro le uova, unite il burro fuso tiepido, il latte e il lievito e impastate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Prelevate piccole porzioni di impasto e con ciascuna formate tanti cilindretti del diametro di circa 2 cm. Tagliateli a tocchetti e, facendoli rotolare sotto le palme delle mani, formate tante palline. Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, fino a quando saranno dorate e uniforme. Scolatele su carta assorbente, poi farcitele con uno zabaione preparato montando a bagnomaria i tuorli con 4 cucchiai di zucchero e il Marsala. Passatele nello zucchero, in modo che ne siano completamente ricoperte, e servitele calde o fredde.

Dolci di carnevale: Castagnole allo zabaioneultima modifica: 2012-02-08T13:22:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Dolci di carnevale: Castagnole allo zabaione

Lascia un commento