Secondo: Pacchettini di melanzane

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*Tempo: 1 ora   *Difficoltà: media   *Cottura: in forno a 130° C

*Vino consigliato: Guardiolo Rosso.

 

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane lunghe, 300 g di carne di vitello tritata, 200 g di Ricotta di pecora, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, 1 cipolla, 3 pomodori, 1 spicchio d’aglio, 50 g di olive nere, 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 mazzetto di erba cipollina, sale, pepe.

 

Preparazione:

Lavate  le melanzane, tagliatele in 16 fette sottili in senso verticale, dello spessore di mezzo centimetro, Tagliate a dadini la parte restante delle melanzane. Cospargete le fette di melanzana con un pizzico di sale e lasciate che emettano l’acqua amara. Tuffate i pomodori in acqua bollente, pelateli e privateli dei semi. Tritate finemente la cipolla, rosolatela con metà dell’olio, unite la carne tritata e le melanzane a dadini; salate, e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire il composto di melanzane e carne e unite mescolando la Ricotta e il Parmigiano. Sciacquate le fette di melanzana e asciugatele con carta assorbente da cucina. Mettete due fette sovrapposte e incrociate sul piano di lavoro, al centro distribuite una cucchiaiata di composto di carne e melanzane, poi ripiegate le estremità della prima fetta verso il centro, quindi ripiegate la seconda fetta. Legate i pacchettini con due fili di erba cipollina sbollentata, metteteli in una teglia da forno, aggiungete l’olio rimasto, i pomodori tritati, le olive nere denocciolate, lo spicchio d’aglio con la buccia, sale, pepe. Cuocete in forno caldo per 30 minuti. Servite i pacchettini caldi decorando, se volete, ogni piatto con un piccolo mazzetto di erbe fresche.

 

 

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Secondo: Pacchettini di melanzaneultima modifica: 2012-01-11T13:32:00+01:00da admin
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