Primi: Farfalle all’uovo in verde

*Tempo: 30 minuti    *Difficoltà:  Bassa     *Vino consigliato: Arborea Sangiovese Rosato.

 

Ingredienti per 4 persone:uovo.gif

250 g di farfalle tonde all’uovo, 500 g di spinaci, 2 spicchi d’aglio, 50 g di burro, 200 g di Ricotta dura, 6 noci, 50 g di uvetta bionda, sale, pepe.

 

Preparazione:

Pulite gli spinaci, eliminate la piccola radice e i gambi delle foglie. Lavateli ripetutamente e sgrondateli, lasciate intere le foglioline più piccole e tagliate a metà quelle più grandi. Sbucciate gli spicchi d’aglio, bucherellateli con uno stecco e fateli rosolare con il burro in una larga padella. Unite le uvette morbide, rosolatele per un minuto, poi unite gli spinaci, coprite con un coperchio e fateli appassire per 10 minuti. Sgusciate le noci, dividete ogni gheriglio a metà e uniteli agli spinaci, salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti, eliminate gli spicchi e unite metà della Ricotta dura grattugiata a scaglie. Fate cuocere le farfalle all’uovo in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padelle degli spinaci, fatele saltare, poi trasferite la pasta in una terrina, aggiungete la Ricotta dura rimasta grattugiata e servite subito.

 

 

 

 

 

Primi: Farfalle all’uovo in verdeultima modifica: 2012-01-11T13:00:00+01:00da admin
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