Primi piatti: Conchiglioni al verde

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Tempo: 30 minuti       Difficoltà: Bassa        Vino consigliato: Cirò Bianco

 

Ingredienti per 4 persone:

350 g di conchiglioni, 300 g di spinaci freschi, 100 g di olive nere, 250 g di peperoni piccoli, 2 spicchi d’aglio, 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 peperoncini piccanti, 130 g di Ricotta dura salata, sale, pepe.

 

Preparazione:

Pulite con cura gli spinaci, separate le foglie, eliminate il gambo e lavatele bene. Adagiate le foglie in una larga casseruola bassa, unite un bicchiere d’acqua, mettete la casseruola sul fuoco, portate a bollore e togliete immediatamente dal fuoco. Prelevate gli spinaci con una paletta, senza sciuparli e lasciateli asciugare su un canovaccio. Eliminate il picciolo dei peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi, lavateli bene e sgrondateli. Scaldate metà dell’olio con i due spicchi d’aglio e i peperoncini piccanti, unite i peperoni e fateli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, salate, abbassate la fiamma e fateli stufare per 10 minuti. Aggiungete le olive, aumentate la fiamma e fate insaporire le verdure nel loro condimento. Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, trasferiteli in una terrina e conditeli con i peperoni e le olive, poi aggiungete al piatto gli spinaci e completate con la Ricotta dura grattugiata a scaglie e olio extravergine d’oliva. Portate in tavola con pepe a parte.

 

 

Primi piatti: Conchiglioni al verdeultima modifica: 2012-01-10T23:02:00+01:00da admin
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