Piatti leggeri: Filetti di sogliola e melagrana

filettidisogliolaemelag.gif

 

Tempo: 40 minuti       Difficoltà: Bassa      Cottura: in forno a 200° C

Vino consigliato: Riesling Italico Colli Bolognesi.

 

Ingredienti per 4 persone:

800 g di filetto di sogliola, 200 g di Ricotta Piemontese, 10 code di gamberi, 1 melagrana, 2 peperoni arancione, 1 scalogno, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 1 dl di panna, 2 rametti di timo, qualche rametto di prezzemolo, 1 cucchiaio di brodo granulare di verdure,  1 cucchiaio di Maizena, sale, pepe.

 

Procedimento:

Bruciacchiate sulla fiamma i peperoni, privateli della pellicina, dei semi e delle parti bianche. Tagliateli a striscioline, poi fateli appassire in una padella con due cucchiai di  olio e lo scalogno tritato finemente; pepate, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, il granulare di verdura e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, finchè saranno teneri. Tuffate le code di gamberi in acqua bollente e leggermente salata e cuocetele per 2 minuti, scolatele, sgusciatele, togliete il filetto nero sul dorso e tritatele finemente. Mettete la Ricotta in una ciotola, unite i gamberi tritati, il pepe, le foglioline di timo, il prezzemolo, un goccio d’olio, lavorate a crema e salate. Spalmate la crema di Ricotta sui filetti di sogliola, poi arrotolateli e fermateli con uno stecchino. Ungete uniformemente una teglia di forno, allineatevi i rotolini di sogliola, spennellateli di olio, spolverizzateli con le foglioline di timo rimasto e cuoceteli in forno già caldo per 15 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: frullate i peperoni con il loro condimento, poi trasferiteli in una casseruola, unite la Maizena diluita con la panna e fate addensare, regolate di sale e pepate leggermente. Sgranate la melagrana e aggiungete metà dei chicchi alla salsa di peperoni. Versatene due cucchiai in ogni piatto, mettete al centro due involtini di sogliola privati dello stecchino e servite subito. Accompagnate con la salsa rimasta.

 

Piatti leggeri: Filetti di sogliola e melagranaultima modifica: 2012-01-10T13:16:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Piatti leggeri: Filetti di sogliola e melagrana

Lascia un commento