Antipasti: Crepes ai tre colori

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      ☁ Difficoltà: media   Tempo: 40 minuti  

Vino consigliato: Colli Altotiberini Rosato

Ingredienti:

Per la pastella : 150 g di farina bianca, 3 dl di latte, 30 g di burro, 2 uova.

Per farcire : 200g di ricotta di pecora, 2 cucchiai di patè di olive nere, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 rametto di timo, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 4 rametti piccoli di rosmarino, sale, pepe.

Procedimento:

Mettete la farina setacciata in una ciotola e aggiungete il latte a filo, mescolando con la frusta a mano; salate leggermente. Sgusciate le uova in una scodella, sbattetele con la forchetta e poi unitele, sempre sbattendo, alla farina diluita. Amalgamate bene e lasciate riposare la pastella per 40 minuti. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi, le parti bianche e tagliateli a striscioline sottili. Scaldate l’olio, unite i peperoni e rosolateli a fuoco vivace per 5 minuti, quindi diminuite la fiamma, salate, pepate, aggiungete la passata di pomodoro e il timo e fate cuocere per 15 minuti a fuoco vivace: dovranno essere ben asciutti. Ungete con un pezzetto di burro una padella da crepes o una antiaderente, scaldatela e versatevi un mestolo di pastella, fate rapprendere e dorare da un lato, girate la crepe e cuocetela dall’altro lato. Preparate 4 crepes, disponetele su un piatto e tenetele al caldo su una pentola con acqua a bollore.  Mettete la ricotta in una ciotola con il patè di olive e battetela con la frusta a mano finchè sarà cremosa e di colore uniforme; regolate di sale e pepate. Suddividete la ricotta nelle crepes e guarnite con le striscioline di peperone, richiudete la crepe e fermatela con un rametto di rosmarino.

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Antipasti: Crepes ai tre coloriultima modifica: 2012-01-09T23:54:00+01:00da admin
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