Dolci di Natale ೂ PAPASSINI Sardi ೂ

Ingredienti:

500 g di farina; 4 uova; 300 g di zucchero; 200 g di strutto; 250 g di uva passa; 250 g di noci tritate; 250 g di mandorle; 200 g di pinoli; 100 g di arancia candita; 10 g di ammoniaca in polvere. Per la glassa: 150 g di zucchero, 2 albumi, traggera (perline dolci colorate).

 

Preparazione:

In una ciotola di vetro lavorate la farina con le uova e lo zucchero; quindi aggiungete poco alla volta lo strutto e tutti gli altri ingredienti(le noci tritate e le mandorle tritate e tostate al forno), poi l’uva passa, i pinoli e l’arancia candita tagliata a dadini fini. Mescolate e lavorate con cura tanto da ottenere un amalgama omogeneo, liscio e sodo; terminate la lavorazione aggiungendo ammoniaca in polvere. Ora, ritagliandone dei pezzetti, confezionate tanti bastoncini grossi circa un cm e lunghi 6 cm. Disponeteli sopra una placca da forno o una teglia e cuoceteli, a temperatura moderata. Intanto, a parte, sciogliete a bagnomaria e inglobate lo zucchero agli albumi, fino ad ottenere una glassa vitrea. Togliete dal forno i dolcetti, spennellatevi sopra la glassa, decorateli con la traggera e serviteli, tiepidi o freddi, a piacere.

 

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Dolci di Natale ೂ PAPASSINI Sardi ೂultima modifica: 2011-12-22T08:20:00+01:00da admin
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