Dolci di Natale ঁঁঁ Palle di Neve ঁঁঁ

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Tempo: 20′ (minuti)   Diff.: Nessuna    Calorie: 265

Ingredienti per 4 persone: 8 albumi, 1 litro e 1/2 di latte, 3 cucchiai di zucchero vanigliato

Preparazione: Questo dolce serve a riciclare gli albumi quando sono troppi per aggiungerli a una frittata, o che si è fatto una crema o per impanare le fettine di carne. Dal nome e dalla forma è un dolce adatto in questo periodo..

Montate a neve fermissima gli albumi dopo averli leggermente salati. Mettete a bollire il litro e mezzo di latte insaporito con 3 cucchiai di zucchero vanigliato. Quando il latte bolle, aiutandovi con un piccolo mestolo a calotta sferica ( questo servirà per avere palline di forma uniforme) prendere il bianco d’uovo e immergetelo, poche mestolate alla volta, nel liquido, lasciando bollire due minuti circa. Colate le palle di neve con la schiumarola e mettetele ad asciugare su un telo pulito. Accomodatele poi con un certo senso artistico su un piatto coperto da un letto di crema al cioccolato, preparata seguendo la ricetta della crema per la zuppa inglese, ma abbondando un pò nel latte . Contornate magari con decorazioni di panna o di zabaglione. 

Dolci di Natale ঁঁঁ Palle di Neve ঁঁঁultima modifica: 2011-12-09T07:44:00+01:00da admin
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