Dolce al cucchiaio ❤❤❤ Mousse al cioccolato ❤❤❤

 

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❥Preparazione 25′ (min.)   ❥Difficoltà: ☁   ❥Abbinamento: Crema inglese

 

Ingredienti per 4 persone: 50 gr di uvetta + qualche chicco per guarnizione, 2 cucchiai di cognac, 200 gr di cioccolato al latte, 100 gr di cioccolato fondente ( con oltre 60% di cacao), 4 uova, 50 gr di zucchero semolato, 25 cl di panna da montare, 30 cl di crema inglese per accompagnare.

 

Preparazione:

  1. Prima metette a macerare l’uvetta con il Cognac, cui avrete aggiunto un pò di acqua tiepida.
  2. Spezzettate il cioccolato al latte e il fondente e fateli fondere insieme in una terrina posta a bagnomaria.
  3. Separate gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto del battitore elettrico battete il tuorli con lo zucchero semolato, finchè il composto non diventa chiaro. Aggiungete il cioccolato fuso e la panna da monate.
  4. Con la frusta elettrica montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto preparato.
  5. Sgocciolate accuratamente l’uvetta e unitela al preparato. Fate raffreddare la mousse in frigo e servitela accompagnandola con la crema inglese guarnita con l’uvetta.

Buon appetito:)!

 

Dolce al cucchiaio ❤❤❤ Mousse al cioccolato ❤❤❤ultima modifica: 2011-11-13T05:44:00+01:00da admin
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