Torta di Zucca e cioccolato per Halloween

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorare la farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungere un pizzico di sale e acqua fino a ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrà essere avvolta in una pellicola trasparente. Lasciar riposare per circa un’ora in frigorifero. Nel frattempo sbucciare la zucca e pulirla dai filamenti superficiali.
  2. Prendere un canovaccio e grattarvi sopra la zucca. Poi avvolgerla e strizzarla in modo da togliere l’eccesso di acqua e farla cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe interamente.Frullare gli amaretti e i biscotti e aggiungerne due terzi alla zucca ridotta in purea.
  3. Aggiungere lo zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e il cioccolato fondente tritato finemente. Stendere la pasta in un disco largo in una tortiera. Versare il composto di zucca, spolverare con i biscotti rimasti e ripiegate all’interno la pasta in eccesso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora.

Guarnire a piacere

Torta di Zucca e cioccolato per Halloweenultima modifica: 2011-10-22T00:25:00+02:00da admin
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