Cucina Vegetariana: Insalata Novella

Diff.: Facile     Tempo: 40 minuti     Vino: Prosecco     Calorie: 460 a porzione      Spesa: 10 euro

 

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di cicorino tondo, 150 gr di trevisana, 80 gr di rucola, 200 gr di patate novelle, 150 gr di taleggio di media stagionatura, 12 uova di quaglia, 3 cucchiai di olio extr.verg. di oliva, 150 gr di pane casareccio, 3 cucchiai di olio di semi, 1 cucchiaio di aceto, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di paprica, sale.

 

  1. Spazzolate le patate novelle e fatele lessare per circa 15 minuti. Quindi, scolatele e trasferitele in una padella antiaderente e rosolatele insieme a 1 cucchiaio di olio extra vergine e gli aghi di rosmarinopuliti e tritati finemente, per circa 7-8 minuti.
  2. Lessate, nel frattempo, le uova di quaglia per circa 6 minuti, calcolando il tempo da quando inizia a bollire l’acqua. Scolatele e fatele raffreddare sotto un getto di acqua corrente. Quindi sgusciatele, salatele e passate in un piatto dove avrete messo la paprica in polvere.
  3. Tagliate il pane prima a fette e poi a dadini e fatelo friggere nell’olio di semi caldissimo, fino a che sarà ebn dorato. Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a tocchetti.
  4. Lavate, pulite e asciugate i 3 tipi d’insalata, mescolateli e trasferiteli in un’insalatiera di servizio assieme alle patate. Condite il tutto con un pizzico di sale, olio extravergine rimasto e l’aceto. Aggiungete il taleggio, le uova, il pane dorate e servite subito.

 

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Cucina Vegetariana: Insalata Novellaultima modifica: 2011-10-13T03:45:00+02:00da admin
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