Cucina veloce – Piatti Sfiziosi – Speciale Frittura

CrocchettealFormaggio.jpgCrocchette al Formaggio

Diff.: Facile  Tempo di Cottura: 25′ 

Ingredienti per 4 persone:

Gr. 125 di formaggio tipo fontina grattugiato, gr. 125 di toma (toma piemontese) grattugiato, gr. 125 di parmiggiano grattugiato, gr. 50 di farina, 3 uova, gr. 100 di pane grattato, olio per friggere e insalata verde.

 

Versate la farina in un piatto piano. Rompete un uovo in un piatto e sbattetelo leggermente con una forchetta. Versate il pan grattato in un altro piatto.

Mettete i formaggi grattugiati nel boccale di un robot da cucina e frullateli con le restanti uova. Azionate l’apparecchio con brevi impulsi per ridurre il tutto in un composto abbastanza denso e pastoso.

Con l’aiuto di un cucchiaio, lavorate formando tante palline. Passetele nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine rotolatele nel pan grattato.

In una pentola con bordi alti scaldate l’olio per friggere, quindi cuocetevi le crocchette rendendole ben dorate.

Scolatele ed adagiatele su un piatto rivestito con carta assorbente.

Servitele ben calde accompagnate da insalata verde.

 

Cucina veloce – Piatti Sfiziosi – Speciale Fritturaultima modifica: 2011-10-04T02:47:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento