Cucina veloce – Piatti Sfiziosi – Speciale Frittura

Polpette di Salmone affumicato all’anetoPolpetteSalmone.jpg

Diff.: Media  Tempo di riposo e cottura delle verdure: 35′

Ingredienti per 4 persone:

mezzo cetriolo, gr.200 di patate, gr. 150 di salmone affumicato, 2 cucchiai di farina, 1 tuorlo, 3 cucchiai di aneto tritato, olio per friggere, 12 foglie di lattuga verde già pulite, sale e pepe.

 

Pelate il cetriolo e tagliatelo in 12 rondelle. Salatele e lasciatele riposare 20 minuti in un colino. Sciacquatele e scolatele con cura.

Pelate e tagliate le patate in pezzi grossi. Cuocetele 25 minuti in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, scolatele e passatele in uno schiacciapatate. Sistemate la purea di patate in una insalatiera e lasciate raffreddare.

Tritate finemente il salmone affumicato, incorporatelo alla purea di patate con la farina, il tuorlo e l’aneto. Amalgamate accuratamente gli ingredienti, salate e pepate.

Con le mani umide, formate 12 polpettine e sistematele su un foglio di carta da forno. Versate l’olio per friggere in una padella a bordi alti e fatelo scaldare. Cuocetevi le polpette facendole dorare in modo uniforme. A cottura ultimata, scolatele con un mestolo forato e sistematele su un piatto rivestito con carta assorbente.

Stendete sui singoli piattini una foglia di lattuga, ponetevi al centro una rondella di cetriolo e sopra adagiatevi una polpettina al salmone.

Servite.

 

 

Cucina veloce – Piatti Sfiziosi – Speciale Fritturaultima modifica: 2011-10-03T03:25:00+02:00da admin
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2 pensieri su “Cucina veloce – Piatti Sfiziosi – Speciale Frittura

  1. Buonissima penso che le proverò tutte queste meravigliose ricette, approposito non hai messo i tuoi piatti forti però, come gli struffoli la postiera o la polacca, quanto mi manca mangiare la tua polacca spero che quando vengo a trovarti me la farai gustare ancora 🙂 ciao e complimenti ancora

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