Cucina veloce: Piatti Sfiziosi – Speciale Frittura

Crocchette.jpgCrocchette di patate al formaggio e noci

Difficoltà: Media  Tempo di Cottura: 20′

Ingredienti per 4 persone:

4 patate, latte ml 150, un uovo, 2 cucchiai di farina, formaggio Roquefort gr 100, 2 cucchiai di noci tritate, olio per friggere, sale e pepe.

 

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Immergetele in una casseruola con acqua fredda salata, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti dall’ebollizione. Trascorso questo tempo, verificate la cottura con la punta di una forchetta.

Scolate le patate dall’acqua, ponetele in uno schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola, versate il latte  che avrete precedentemente scaldato e amalgamate bene.

Rompete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume. Montate a neve quest’ultimo con un pizzico di sale. Incorporate al purè il tuorlo, la farina, il formaggio a pezzetti e le noci tritate, salate e pepate. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi con le mani formate delle piccole crocchette.

Scaldate in una padella abbondante olio.

Passate le crocchette nell’albume e poi immergetele nell’olio caldo.

Fatele cuocere fino a quando sono completamente dorate.

Servire subito 🙂

 

 

 

Cucina veloce: Piatti Sfiziosi – Speciale Fritturaultima modifica: 2011-10-02T18:04:00+02:00da admin
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