Ricetta Rapida: Noci e Mazzancolle

-Diff.: Facile   -Tempo: 30 minuti -Vino: Pigato

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 Fasolari, 12 Mazzancolle, 1 cespo di Insalata Riccia, 100 g di Lattughino
  • 12 Gherigli di noce, 2 cipollotti, 1/2 Cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 succo di limone
  • sale e pepe nero in grani

 

 

Preparazione in sole 5 mosse:

  1. Preparate un brodo con 0,50 di acqua, la cipolla, la carota e il sedano puliti. Quindi, lessatevi le mazzancolle (A) per circa 5 minuti, sgusciatele, eliminate il filamento nero e tenetele da parte.
  2. Prendete i fasolari gia spurgati, metteteli in un tegame largo e basso con l’aglio e un dito di acqua e fateli aprire al vapore. Dopodichè estraete i molluschi, trasferiteli in una ciotolina (B) e teneteli da parte.
  3. Lavate e asciugate con cura le due insalate, affettate finemente la parte più tenera dei cipollotti già puliti (C), tritate metà dei gherigli di noce e sistemateli in un’altra ciotola, insieme a un’emulsione fatta con l’olio extra vergine, il succo di limone e un pizzico di sale.
  4. Disponete, in un’insalatiera di servizio, prima l’insalata riccia po il lattughino, distribuitevi sul fondo i cipollotti e coprite con le mazzancolle lessate e i fasolari sgusciati, spolverizzati con un’abbondante manciata di pepe nero.
  5. Guarnite il piatto con i gherigli di noce tenuti interi, condite con l’emulsione preparata e fate insaporire per qualche minuti prima di servire.

 

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Ricetta Rapida: Noci e Mazzancolleultima modifica: 2011-07-27T09:05:00+02:00da admin
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