Polpette e Triglie fritte

-Diff.:Media  -Tempo: 50 minuti  -Vino: Vermentino di Gallura DOCG

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di merluzzo, 250 g di pesce spada, 6 triglie, 1 cespo di trevisana
  • 1 cespo di lattuga, 60 g di rucola 3 uova, 2 spicchi d’aglio, 20 g di pinoli
  •  30 g di olive nere, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 60 g di farina
  •  1 bicchiere di olio di semi, 1 ciuffo grande di prezzemolo, sale e pepe nero.

  

polpetteetriglieFritte.gif?t=1311545720Preparazione:

  1. Aprite le triglie, evisceratele ed eliminate la testa e la lisca, quindi dividete ogni pesce a metà (A), ottenendo così 12 triangoli. Passateli in 40 g di farina e immergeteli in una ciotola con un uovo sbattuto.
  2. Frullate l’aglio insieme al prezzemolo lavato nel bicchiere del mixer e dividete il trito in due metà; poi sbattete le uova rimaste con una forchetta. Diliscate il merluzzo, tritatelo assieme alle olive snocciolate e amalgamatelo con metà del trito di prezzemolo e aglio, metà uova sbattute e una manciata di pepe, quindi modellate tante polpettine (B).
  3. Eliminate la pelle del pesce spada, tagliatelo prima a strisce (C) e poi tritatelo insieme ai pinoli. Amalgamate con il trito aromatico rimasto, il resto delle uova sbattute e una manciata di pepe. Quindi, preparate delle polpettine un pò ovali.
  4. Passate tutte le polpette di pesce in un piatto con la farina rimasta e friggetele nell’olio di semi caldo, assieme alle triglie scolate dall’uovo, fino a che non sarà tutto dorato. Scolate, salate e tenete in caldo.
  5. Infine, lavate e asciugate le insalate, tenete solo le foglie più belle e mescolatele insieme, quindi condite con l’olio extra vergine e il sale. Servite con il pesce fritto caldo.

 

 

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Polpette e Triglie fritteultima modifica: 2011-07-26T08:15:00+02:00da admin
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