Penne Piselli e polpettine

.Diff.: media   .Tempo Cottura: 50 minuti  .Vino: Spumante Trentino Classico

Ingredienti per 4 persone: 

  • 320 g di penne    150 g di polpa di manzo  — 150 g di lonza di maialesale
  • 200 g di piselli finissimi in scatola — 150 g di mais in scatola 50 g di cicorino
  • 1 peperone rosso — 1 spicchio d’aglio — 1 cetriolo piccolo — 50 g di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di olio di semi — 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva  
  • 1 ciuffo di prezzemolo — 1/2 cipolla — 1 uovo — 1 cucchiaio di semi di cumino 

Preparazione:

  1. Passate nel mixer la polpa di manzo e la lonza di maiale, unite il cumino, l’aglio e il prezzemolo. Tritate tutto e trasferite il composto in una ciotola. Aggiungete anche l’uovo e amalgamate.
  2. Modellate, con le mani inumidite, tante piccole polpette e passatele nel pangrattato. Quindi, friggetele nell’olio di semi caldissimo. Scolatele su carta assorbente e salatele.
  3. Lavate e asciugate l’insalata; pulite il peperone, eliminate i semi e le coste bianche, tagliatelo a listarelle e fatelo cuocere con un cucchiaio di olio extra vergine, per 15 minuti. In un altro tegame, fate stufare per 10 minuti i pisellini scolati con la cipolla tritata e 1 cucchiaio di olio extra vergine.
  4. Sbucciate e spuntate il cetriolo, tagliandolo a rondelle e poi a spicchi. Scolate il mais e trasferitelo nella zuppiera con tutti gli altri ingredienti. Lessate le penne, scolatele e raffreddatele. Condite, il tutto, con l’olio rimasto, il sale, mescolate e servite.

 

 

 

 

 

 

Penne Piselli e polpettineultima modifica: 2011-07-25T10:10:00+02:00da admin
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