Pranzo della domenica: Grigliata di verdure miste

verduregligliate.gifIngredienti per 6 persone:

  • 3 cespi di radicchio rosso
  • 6 cipollotti
  • 3 cipolle bianche
  • 6 pomodori
  • 12 champignon
  • 2 melanzane
  • 3-4 zucchine
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • aceto di vino bianco
  • sale e pepe bianco

 

  1. Lavate e tagliate a fette nel senso di lunghezza le zucchine e le melanzane. Mettetele in uno scolapasta, scolatele e lasciatele per 20 minuti a perdere l’acqua di vegetazione. Intanto, tagliate a grossi spicchi il radicchio lavato, dividete a falde i peperoni eliminando il picciolo, semi e nervature e i pomodori, i pomodorini e gli champignon a metà in senso orizzontale. Pulite i cipollotti e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; fate lo stesso con le cipolle bianche.
  2. Mettete sulla griglia ben calda prima le melanzane sciacquate e asciugate, poi le cipolle e i cipollotti; quindi il radicchio e i peperoni. Per ultimi, cuocete le zucchine, i pomodori e i pomodorini infilzati su stecchini di legno con gli champignon.
  3. Servite le verdure con una salsa preparata emuylsionando 8 cucchiai di olio con due di aceto, sale, pepe e un trito d’aglio, basilico e prezzemolo.

Buona domenica 🙂

Pranzo della domenica: Grigliata di verdure misteultima modifica: 2011-07-16T09:22:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento