Pranzo della domenica: Frutta fresca ripiena

Ingredienti per 6 persone:

 

  • 6 fichi  – 100 gr. di yogurt intero  –  2 cucchiai di miele di acacia  –  1 limone
  • 6 gherigli di noce  –  4 pesche  –  300 gr. di lamponi  –  30 gr. di uvetta
  • 100 gr. di gelato alla crema  –  6 piccole pere  –  150 gr. di formaggio tipo Philadelphia
  • 30 gr. di zucchero  –  30 gr. di zucchero a velo  –  2 cucchiai di Marsala

 

 

  1. Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a metà eliminate il nocciolo, scavando leggermente la polpa con un cucchiaino. Mettele in un grande piatto. Sciacquate i lamponi e ferullateli con lo zucchero. Filtrate il purè attraverso un colino per eliminare i semi. Fate ammorbidire l’uvetta con il Marsala per circa 5 minuti.
  2. Tagliate la calotta alle pere lavate e tenetela da parte. Scavate le pere con uno scavino, irroratele con succo di limone e tagliate la polpa estratta a dadini. Mettetela in una ciotola, uynite il formaggio e lo zucchero a velo, l’uvetta strizzata e suddividete il composto nelle pere.
  3. Togliete il picciolo ai fichi, incideteli a croce, dispensateli in un piatto di portata, riempiteli con lo yogurt freddo e le noci tritate completamente e completate con il miele. Mettete nel piatto anche le pere e le mezze pesche. Disponete il gelato sulle pesche e guarnite con la salsa di lamponi.

 

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Pranzo della domenica: Frutta fresca ripienaultima modifica: 2011-07-16T11:04:00+02:00da admin
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