Torta allo yogurt

Diff.: mediamente facile  –  Prepar.: 35′  –  Cottura: 40′

 

Ingredienti per 8 persone:

125 gr. di yogurtintero, 250 gr. di zucchero semolato, 375 gr. di farina 00, 3 uova, 65 ml di olio di oliva delicato oppure di semi, 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci, zucchero a velo, sale.

 

  1. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Versate i primi in una ciotola con lo zucchero e montate il tutto con la frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente per non formare grumi. Unite al composto l’olio versato a filo e lo yogurt mescolando fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Infine, incorporate gli albumi al composto con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  3. Foderate uno stampo di 22 com di diametro con un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Versate il composto preparato nello stampo e cuocete a 180° per circa 40 minuti (verificate la cottura infilando al centro del dolce uno stecchino, che dovrà uscire asciutto). Fatela intiepidire, sformatela su una gratella e, una volta raffreddata, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

Torta allo yogurtultima modifica: 2011-06-16T10:39:00+02:00da admin
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