Spiedini di agnello con salsa

Diff.: mediamente facile   –   Prepar.: 30′   –   Cottura: 70′

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di spalla di agnello macinata, 1 uovo grande, la mollica di due panini, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, 4 panini formato pita, timo, cumino in polvere, salvia, rosmarino, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  • Per la salsa: 2 melanzane, 1/2 limone, 50 gr. di yogurt, menta, 2 spicchi d’aglio, sale e pepe.

 

  1. Pulite e lavate le melanzane, asciugatele, punzecchiatele con la forchetta e cuocetele in forno a 150° per un’ora. Spremete il limone e filtrate il succo. Sfornate le melanzane e fatele raffreddare. Tagliatele a metà, prelevate la polpa con uno scavino, tamponatela con carta assorbente e frullatela nel mixer con l’aglio, lo yogurt e il succo di limone. Insaporite la salsa ottenuta con il sale, pepe e menta tritata.
  2. Riunite la carne con l’uovo in una ciotola, la mollica ammollata in acqua e strizzata, la cipolla, l’aglio e gli aromi tritati e il cumino. Amalgamate, unite un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
  3. Formate tante polpette di forma allungata, infilzatele su spiedini lunghi di legnoe cuocete sulla piastra unta di olio per 8 minuti, da tutti i lati. Servitele con la pita calda e la salsa di melanzane a parte.

 

 

 

 

 

Spiedini di agnello con salsaultima modifica: 2011-06-15T09:16:00+02:00da admin
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