♣♣ Limoncello ♣♣

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Cosa serve: 1 Litro di alcol per liquori, 10 limoni verdi o quasi, 600 gr. di zucchero, 1 cucchiaio di bicarbonato.

Come si fa:  Lavate a lungo e con cura i limoni (non trattati), metteteli in una bacinella con acqua e bicarbonato e lasciateli a bagno almeno per una notte. Sciacquateli a lungo asciugateli, quindi sbucciateli con un pelapatate, facendo attenzione a non asportare la parte bianca, che è amara.

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Mettete le scorze in un recipiente (un vaso o barattolo di vetro) che si possa chiudere ermeticamente. Versate l’alcol fino a ricoprire completamente le scorze, chiudete e lasciate in infusione per 20 giorni. Limoncello-di-Sorrento.jpg                            

Trascorso il tempo previsto, filtrate con cura il liquido (travasandolo in una bottiglia attraverso un filtro di carta appoggiato su un imbuto) e tenetelo da parte. Preparate lo sciroppo: scigliete lo zucchero in 1 Litro d’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti; lasciate raffreddare, quindi unite lo sciroppo all’infusione alcolica. Travasate il tutto in una bottiglia, chiudete ermeticamente e lasciate riposare per un mese. Allo scadere del termine, filtrate di nuovo il liquido, dopodiché imbottigliatelo definitivamente. Fate passare ancora 1 mese prima di servire e metterlo nel freezer. 

 
♣♣ Limoncello ♣♣ultima modifica: 2011-06-06T11:00:00+02:00da admin
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