Dolce morbido al cioccolato ❥ ❥ ❥

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 Questo dolce buonissimo ed elegante; lo faccio da tantissimo tempo e posso dirvi che è davvero buono, piace a tutti e va bene in qualsiasi occasione. 🙂

 ❥Preparazione: 10′  ❥Cottura 30′  ❥Abbinamento: panna montata

Ingredienti per 6 persone:

100 gr di cioccolato fondente ( io prendo la barretta a pezzi), 150 gr di burro + il burro per lo stampo, 3 uova, 250 di zucchero semolato, 1 bustina di zucchero vanigliato, 100 gr di farina setacciata, 100 gr di gherigli di noce ( di pécan o di sorrento).

Per la glassa: 100 di cioccolato fondente (sempre la barretta), 50 gr di burro e 2 cucchiai di panna.

Per decorare: 8 gherigli di noce e 1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 150°C. Nel frattempo spezzate il cioccolato nel robot da cucina oppure con un coltello. Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
  2. Mescolate per ottenere un composto molto liscio. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente.
  3. Versate la pasta in uno stampo di diametro 24 cm, precedentemente imburrato. Infornate per 30 minuti. Lasciate poi riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento, prima di sfornarlo.
  4. Preparate la glassa facendo fondere il burro e cioccolato a bagnomaria; quindi togliete dal fuoco e unite la panna liquida. Coprite il dolce raffreddato con la glassa, decorate con le noci e lo zucchero a velo.

Dolce morbido al cioccolato ❥ ❥ ❥ultima modifica: 2012-11-13T15:10:00+00:00da admin
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