Dolci: Fiori dolci fritti

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Tempo di preparazione: 30 minuti              Difficoltà: Bassa

 

Ingredienti per 8 persone ♣

20 fiori di zucca

250 g di ricotta freschissima

1 pizzico di cannella

5  cucchiai di zucchero a velo

30 g uvetta morbida

40 g di zenzero candito

1 tuorlo

Per la pastella

120 g di farina bianca

2 uova

sale

5 cucchiai di zucchero velo

olio per friggere

 

Vino consigliato: Gambellara Vin Santo

 

Preparazione ♣

Preparate la pastella: mettete la farina bianca in una grande ciotola; sgusciate un uovo in una scodella e, sbattendo con la frusta, versate 1,5 dl di acqua tiepida a filo, unite il composto alla farina e incorporatelo sempre sbattendo. Sgusciate il secondo uovo, separate il tuorlo dall’albume, unite a quest’ultimo un pizzico di sale e montatelo a neve ferma, unitelo quindi al composto mescolando dal basso verso l’alto. Raccogliete i due tuorli in una ciotola, unite 5 cucchiai di zucchero a velo e montateli con le fruste elettriche finchè saranno spumosi e di colore chiarissimo. Unite la Ricotta a cucchiaiate e incorporatela piano piano. Tagliate a pezzetti lo zenzero e unitelo con l’uvetta alla crema di Ricotta, aggiungete la cannella e mescolate bene. Pulite delicatamente i fiori di zucca, eliminate il pistillo senza sciupare i petali, poi farciteli con la crema di Ricotta, aiutandovi con un cucchiaino. Avvicinate i petali e attorcigliateli in cima in modo da chiuderli. Immergete i fiori di zucca farcita nella pastella, rivestiteli bene e friggeteli in olio ben caldo finchè si saranno dorati. Estraeteli con la schiumarola e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Disponeteli su un piatto e spolverizzateli con zucchero a velo.

 

 

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Dolci: Fiori dolci frittiultima modifica: 2012-05-27T09:08:00+00:00da admin
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