Dolci: Millefoglie di ricotta

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Difficoltà:facile     Preparazione: 40 minuti    Cottura: 20 minuti

 

Ingredienti per 8 persone:

Per le sfoglie: 30 g di farina, 125 g di zucchero, 60 g di farina di mandorle, 50 g di burro, 3 cucchiai di Porto rosso.

Per la crema: 200 g di ricotta, un cucchiaio abbondante di miele d’acacia,  mezzo cucchiaino di cannella in polvere, un bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai di Porto rosso, 45 g di zucchero, 200 g di fragoline.

Per decorare: un cestino di fragoline, menta, zucchero a velo.

Preparazione:

Preparate le sfoglie, lavorando il Porto con lo zucchero, il burro fuso e la farina di mandorle; incorporate la farina e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi il composto in uno strato uniforme. Cuocete nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti, levate dal forno appena i bordi si colorano; tagliate la cialda ancora calda in 12 rettangoli.

Dopodiché preparate la crema:  montate la ricotta con le fruste, unendo la cannella e il miele. Portate a bollore il vino rosso con il Porto e lo zucchero, fate ridurre della metà a fiamma bassa e, fuori dal fuoco, unite le fragoline. Frullate e lasciate raffreddare.
Montate il dolce in porzioni singole intervallando 3 sfoglie a 2 strati di crema, unite un cucchiaio di salsa e decorate con le fragoline, lo zucchero a velo e le foglie di menta.

Dolci: Millefoglie di ricottaultima modifica: 2012-05-15T21:29:00+00:00da admin
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